EnercomFimi in finale playoff con Gorle, tutto pronto per la doppia sfida

Serie B2

EnercomFimi e Warmor Gorle si giocheranno l’accesso alla B1 in una doppia sfida che premia le prime classificate del girone C1. Cremasche e bergamasche hanno infatti chiuso la stagione regolare a pari punti (24) con le bergamasche ufficialmente prime per aver ottenuto una vittoria in più: 9 contro 8. L’unica sconfitta di Gorle è arrivata al Palabertoni a pareggiare il successo della Warmor all’andata. 3-1 (25-18, 24-26, 25-17, 25-22) per le bergamasche all’andata, stesso risultato ma a squadre invertite al ritorno (23-25, 25-23, 25-18, 25-18).
Ci si aspetta una sfida d’alto livello con due formazioni che hanno dimostrato di saper giocare molto bene e di poter neutralizzare le avversarie. Due formazioni solide che sanno rendere più del valore dei singoli.
Ai playoff l’EnercomFimi ha festeggiato due grandi rimonte prima col Vero Volley Monza e poi con Brembo, sempre chiudendo il discorso al set di spareggio. Non ne ha avuto mai bisogno dedl set di spareggio Gorle che al primo turno si è sbarazzata di Barzago con un successo per 3-0 in trasferta e una vittoria al tie break in casa. Al secondo turno Gorle ha eliminato Lurano: dopo la sconfitta per 3-2 in trasferta la Warmor si è imposta 3-0.
Ora la sfida di finale con andata a Crema e ritorno (con eventuale set di spareggio) a Gorle proprio grazie alla miglior posizione in classifica. Il regolamento è lo stesso dei turni precedenti: vittoria per 3-0 o 3-1 vale 3 punti, il successo al tie break vale due punti, la sconfitta al quinto set porta un solo punto. Al termine della doppia sfida passa il turno chi conquista più punti. In caso di parità si disputa un set supplementare ai 15. Chi vince passa in B1, chi perde ha un’altra possibilità di essere promossa con una sfida contro un’altra sconfitta in finale di un altro girone.

Programma della finale
Enercom Fimi-Warmor Gorle 29/05/21 20:30 Crema
Warmor Gorle-Enercom Fimi 05/06/21 21:00 Gorle

La gara d’andata verrà trasmessa sul canale Youtube “Volley 2.0 Crema”, sulla pagina facebook Volley 2.0 Crema con aggiornamenti delle statistiche in tempo reale sull’app Pointly