Warmor Gorle-EnercomFimi 3-1
(25-18, 24-26, 25-17, 25-22)
Warmor Gorle: Facoetti 2, Odoli (L), Paganoni, Marchetti, Azzerboni 8, I. Sala 1, Russo, Lasagna (L), Canevali 12, G. Sala 15, D’Agata, Malvestiti 11, Berera 16. All. Rossi.
EnercomFimi Volley 2.0 Crema: Cornelli 7, Giroletti 4, Saltarelli, Labadini (L), Abati, Nicoli 4, Venturelli (L), Cattaneo 13, Frassi, Moretti, Fioretti 15, Fugazza, Diagne 13, Vairani. All. Moschetti.

L’EnercomFimi viene sconfitta a Gorle nella sfida al vertice del girone C2 lasciando alle bergamasche la vetta del girone. In una partita altalenante le biancorosse non hanno saputo esprimersi al meglio contro un’avversaria capace di un gioco d’alto livello. Dopo un primo set segnato dagli errori, il Volley 2.0 ha saputo esaltare con la bella rimonta nel secondo parziale, ma Gorle ha ripreso in mano la gara e nel quarto parziale ha festeggiato annullando sei punti di differenza.
Coach Moschetti parte col consueto sestetto: Nicoli in palleggio e Giroletti opposto, Cattaneo e Cornelli in banda, Diagne e Fioretti al centro, con Labadini pronta a subentrare in seconda linea. La gara inizia su alti ritmi a dimostrazione dell’alto livello delle due squadre. Le padrone di casa forzano la battuta e proprio con questo fondamentale ottengono il punto del 17-13. Le cremasche rientrano fino al 18-17 ma di fatto il loro set si chiude qui perché Gorle vola sul 25-18 sfruttando anche gli errori biancorossi che nel primo set sono 11.
L’avvio di secondo set fa temere il tracollo dell’EnercomFimi che si ritrova in svantaggio 1-7 ma Cattaneo e compagne non si danno per vinte e riducono lo svantaggio sfruttando il contributo delle centrali in attacco. Gorle dal 14-8 si ritrova Crema alle spalle sul 16-14. Un primo tentativo di respingere le ospiti funziona ma dal 20-16 le biancorosse si scatenano e sono protagoniste di un finale esaltante. Gorle è ancora avanti sul 23-21 ma la fast di Fioretti porta sul 23-22. Sempre Fioretti annulla i set ball bergamaschi, ed i punti decisivi arrivano a muro con Nicoli e Fioretti che per il 24-26 che pareggia il conto dei set.
Anche l’avvio di terzo set è negativo con le avversarie, favorite dagli errori cremaschi, che si portano sul 9-3. E stavolta la Warmor mette in mostra le sue armi in attacco raggiungendo il massimo vantaggio sul +11 (21-10). Ancora una volta Cattaneo e compagne dimostrano carattere provando a riaprire il set ma questa volta le padrone di casa gestiscono fino al 25-17.
L’EnercomFimi non si scoraggia e, grazie all’ace di Nicoli, allunga sul 6-10. Una serie di errori riavvicina le bergamasche sul 13-14 ma l’attacco di Cattaneo vale il massimo vantaggio sul 13-19. Gorle reagisce ma si arriva sul 17-21. Il tie break sembra possibile, ma stavolta la rimonta è per le bergamasche che firmano un filotto di sei punti per il 23-21 e si impongono 25-22.