Serie D

Juvolley-Banca Cremasca 3-1
(25-9, 25-20, 24-26, 25-10)
Banca Cremasca Volley 2.0: Edallo, Albini, Peroni, Abati, Vairani, Coba, Centenaro, Acciarito, Provana, Moretti, Labadini (L), Guercilena (L). All. Bonizzoni.

La Banca Cremasca viene sconfitta a Pralboino contro una delle squadre che puntano al passaggi di categoria. Le giovani biancorosse erano alla prima trasferta stagionale dopo tre gare casalinghe consecutive, e non hanno raccolto punti contro una formazione d’alto livello. Ma Abati e compagne hanno dimostrato voglia di lottare strappando almeno un set alle avversarie.
Al gruppo allenato da Bonizzoni si aggrega la palleggiatrice Moretti ma la squadra deve fare a meno delle opposte di ruolo. Col sestetto reinventato e di fronte ad avversarie d’esperienza le biancorosse faticano a organizzare un gioco e si trovano presto a inseguire. Le bresciane macinano gioco e sfruttano le imprecisioni cremasche per allungare fino alla facile vittoria del parziale. Nel secondo set la squadra trova un equilibrio e tiene testa alle padrone di casa che guadagnano ancora qualche punto di vantaggio ma non riescono ad allungare come in precedenza. Si lotta fino alla fine e il set va alla Juvolley per 25-20. Il divario tra le due squadre viene azzerato nel terzo parziale quando la Banca Cremasca resta in gara e lotta punto a punto fino ad arrivare al 24 pari, ed ai vantaggi le giovani biancorosse si dimostrano caparbie e riescono a spuntarla sul 26-24. Uno sforzo, anche mentale, che viene pagato nel quarto parziale anche perché la mancanza di cambi rende difficile la gestione della gara da parte di coach Bonizzoni quindi la Juvolley riprende in mano il match e lo chiude. Ma per la Banca Cremasca vanno segnalati i decisi progressi evidenziati.
Dopo aver affrontato la seconda in classifica, Abati e compagne sabato prossimo saranno impegnate a Medole contro la capolista Remax, finora a punteggio pieno.