ENERCOM FIMI-CHROMAVIS ABO 1-3
(25-23, 18-25, 18-25, 11-25)
Enercom Fimi Volley 2.0 Crema: Guerini Rocco (L), Giroletti 9, Saltarelli ne, Labadini (L), Abati 1, Nicoli 1, E. Cattaneo 8, Frassi 5, Moretti, Fioretti 6, Fugazza, Marengo 12, Iannaccone 1, Vairani ne. All. Moschetti.
Chromavis Abo Offanengo: M. Cattaneo, Tommasini (L) ne, Maggioni ne, Martinelli 24, Anello 8, Bartolomedi ne, Pinali 9, Iani, Provana ne, Cicchitelli ne, Porzio (L), Galletti 5, Fedrigo 11. All. Bolzoni.

La Chromavis Abo pareggia il conto delle vittorie nei derby stagionali in B1 imponendosi 3-1 al Palabertoni al termine di una gara intensa in cui l’Enercom Fimi parte bene per chiudere in affanno di fronte alla capolista. Ester Cattaneo e compagne lasciano il campo a testa alta dopo aver costretto la principale candidata alla A2 a lunghi scambi e all’inseguimento del match prima della vittoria di fronte a un pubblico numeroso che ha animato il Palabertoni come nelle grandi occasioni, anche se a volte usando toni un po’ troppo accesi.
Coach Moschetti inizia la gara con Nicoli in palleggio e Giroletti opposto, Ester Cattaneo e Marengo in banda, Fioretti e Frassi al centro con Labadini libero. Bolzoni difende il primato con Galletti in palleggio, Martinelli opposto, Pinali e Fedrigo in banda, Marina Cattaneo e Anello al centro e Porzio libero.
Parte meglio Crema che si porta sul 3-0 ma a quota 6 le ospiti raggiungono la parità e si gioca punto a punto anche grazie alle tante (7 solo in questo set) battute sbagliate dalle biancorosse. Dal 15-13 le ospiti sfruttano il buon momento di Fedrigo per portarsi sul 15-17 e allungare sul 16-19 con Martinelli. Dal 20-22 sale di giri Marengo che pareggia i conti, poi Frassi fa 23-23 poi il set si decide a muro con le stampate vincenti di Fioretti e Frassi per il 25-23.
L’avvio di secondo set è per le ospiti che si portano sull’1-4 grazie a Martinelli, Giroletti riporta in parità le padrone di casa a quota 5. Le offanenghesi rispondono con 6 punti consecutivi e sfruttano il momento negativo in battuta delle biancorosse per andare sul 7-14. L’Enercom Fimi prova a reagire, si riavvicina sul 15-20 con l’ace di Abati ma due infrazioni nel finale chiudono il set sul 18-25.
Il terzo set parte punto a punto ma dal 14-12 le ospiti piazzano un parziale di 1-9 con Fedrigo protagonista. Sul 15-21 per le ospiti è facile gestire il vantaggio, anche se coach Bolzoni decide di togliere la palleggiatrice Galletti per un paio di imprecisioni: si chiude sul 18-25.
La voglia di ripartire il match tradisce l’Enercom Fimi che forza molto nel quarto set e si trova presto a inseguire sul 2-7 anche per le distrazioni del secondo arbitro, Ferrara. Il muro di Frassi riavvicina le squadre sul 5-7 ma Offanengo ribatte con sette punti consecutivi. Poi dal 9-16 un nuovo parziale indirizza decisamente il match che si chiude sull’11-25. Al fischio di chiusura è, stranamente, lo staff della capolista che esterna il suo nervosismo nonostante il primo posto confermato. Mentre i risultati degli altri campi peggiorano la situazione dell’Enercom Fimi che ora si trova a quattro punti dalla zona salvezza.

A fine partita il tecnico dell’Enercom Fimi, Matteo Moschetti, commenta: “E’ stata una bella partita, sono contento per quello che abbiamo fatto quasi tutto il tempo. Offanengo ha qualcosa in più di noi e questo ha consentito alle ospiti di fare meglio. Ma abbiamo combattuto, abbiamo avuto qualche episodio contrario e restiamo ottimisti per la fase finale del campionato”.