Enercom Fimi, al Palabertoni arriva il San Paolo Cagliari

Serie B1

Contro il San Paolo Cagliari l’Enercom Fimi disputerà l’ultima gara del 2022 al Palabertoni. Le biancorosse, attualmente quinte in classifica, affronteranno le sarde che occupano la terz’ultima posizione. Ma attenzione a sottovalutare le avversarie che hanno comunque ottenuto tre vittoria e sono composte da un nucleo che la scorsa stagione in B2 ha vinto tutte le gare disputate.
Quest’anno il San Paolo ha vinto tre gare (a Busnago e in casa con Concorezzo e Valtellina) tutte al tie break ed ha raccolto un altro punto con la sconfitta al quinto set a Gorle. Le biancoverdi sono quindi impegnate nella lotta per la salvezza ma il gruppo è solido, col tecnico Gramignano alla settima stagione sulla panchina della squadra che la scorsa stagione ha chiuso la stagione regolare in B2 con 18 successi in altrettante gare, 54 set vinti e solo 3 persi. In estate il gruppo della promozione è stato rinforzato con l’arrivo di due nuove palleggiatrici, delle schiacciatrici Chiesa e Barbolini e della centrale Silvestre. Dopo un difficile approccio al torneo di B1 la media punti conquistata è cresciuta a testimonianza di una squadra sempre più competitiva.
L’Enercom Fimi ha invece chiuso il ciclo di ferro con le prime della classe con buone indicazioni sul fronte del gioco, arrivando al tie break con Costa Volpino e Legnano, prime due in classifica. La squadra ha mostrato ottime potenzialità ma anche la necessità di giocare sempre ad alti livelli per potersi imporre. Per questo oggi al Palabertoni servirà un’altra partita di livello per proseguire il cammino e restare nelle zone alte della classifica.